Москва
с 9:00 до 23:00 без выходных
Корзина (0) 0 руб.
On-line заказы:zakaz@atova.ru
Сотрудничество:opt@atova.ru
Общие вопросы:info@atova.ru
17.10.2017

Инверторные сварочные аппараты и электроды для него. ♦ 5 минут на чтение ♦

Атова-Блог 1.0


Вопрос выбора подходящего сварочного аппарата встает рано или поздно перед многими владельцами загородных домовладений. Собственнику дачного домика или большого частного дома часто требуется «заварить» какое-нибудь крепление на участке, укрепить металлическую дверь в гараже или восстановить секцию ограждения. Конечно, можно и, даже, предпочтительнее было бы пригласить профессионального сварщика, без помощи которого часто обойтись нельзя, если конструкция, которую нужно заварить, достаточно сложная, а у вас нет достаточного опыта в сварочном деле. Однако, в большинстве случаев, когда необходимо сделать более мелкую работку, можно сделать все самостоятельно. Для того чтобы выполнять сварочные работы, нужно приобрести некоторый опыт, а самое главное, сварочный аппарат, который соответствовал бы всем необходимым условиям.

Какой сварочный аппарат предпочтительнее?


Здесь имеется несколько вариантов. Сварщики, имеющие большой опыт работы, скажут, что сварочный аппарат нужно заказывать самодельный. Тогда вы получите самый мощный аппарат, который подойдет для полупрофессионального использования.

Однако здесь есть одно «но». Агрегат этот будет весить так много, что для перемещения его вам нужна будет тележка, минимум двухколесная. Этот агрегат весит так много из-за трансформатора, являющегося основным элементом в сварочном аппарате. Кроме того, такой аппарат будет потреблять очень много энергии. Если вы хотите использовать этот аппарат, вам придется поменять на своем щитке автоматические выключатели на более мощные. Если у вас не будет возможности отрегулировать ток, то металл начнет разбрызгиваться, так как будет очень мощной сварочная дуга.

Самым оптимальным вариантом для домашнего использования является инвенторный сварочный аппарат, например, марки Eroc (ea-5006). Он не имеет трансформатора, поэтому нагрузка на общую систему электроснабжения домашней сети будет минимальной. Конструкция такого сварочного аппарата основана на силовой схеме полупроводникового типа. Аппарат очень мало весит и его можно с легкостью переносить практически на руках.


У инвенторных сварочных аппаратов дуга горит ровно, а зажечь ее сможет и человек, который не имеет опыта в сварочном деле. В аппарате имеется и регулятор тока, который позволит вам настроить его на нужный режим. Это поможет избежать прожигания и разбрызгивания металла при сварке.

Инвенторные выпрямители имеют небольшую мощность, поэтому подходят для использования в домашних условиях. У инвенторного аппарата, например у марки eroc ea-5006,  максимальный ток очень небольшой, примерно 130 А, но его хватает для сварки электродом, который имеет диаметр 3,2 мм.




Однако помимо самого аппарата надо еще разбираться и в электродах, которыми будет производиться сварка. Рассмотрим самые распространенные при проведении стандартных сварочных работ электроды покрытого типа.

Сварка покрытыми электродами


Сварку покрытыми электродами выполняют при комбинированной газошлаковой защите, поэтому одним из направлений совершенствования фтористо-кальциевых электродов является улучшение металлургических свойств шлаков, образующихся в процессе сварки в сварочной ванне. Введение углерода совместно с активными окислителями, например гематитом, позволило частично или полностью заменить карбонаты в электродах ЦУ-6, ЦУ-7, ЦУ-7А и ЦМ-10 (ЦНИИТМАШ), применяемых в энергомашиностроении и металлообработке. При сварке электродами, в покрытии которых в качестве газообразующих компонентов используют систему углерод-окислитель. В процессе исследований установлено, что в качестве окислителя лучше всего использовать гематит.

При этом основная задача обычно состоит в активизации окислительной способности гематита в процессе плавления покрытия с целью получения максимального выхода защитного газа и минимизации активности остаточного FeO непосредственно в сварочной ванне. Первое условие достигается введением в покрытие гематита и углерода в определённом стехиометрическом соотношении, а также необходимой дисперсностью данных компонентов. Второе условие может быть выполнено варьированием основности образующихся при плавлении покрытия шлаков и введением в его состав компонентов, связывающих FeO в термически стойкие соединения. Для проверки данных положений существуют серии экспериментальных электродов, состав покрытий которых основан на базе шлаковой системы с добавками железного порошка и раскислителей (ферросилиция, ферромарганца и ферротитана). Кроме этого в состав покрытия вводили плавиковый шпат, а углеродсодержащим компонентом являлась сажа как модификация углерода с наиболее развитой поверхностью.

Стержни электродов обычно изготавливаются из проволоки типа Св-08А диаметром 4 мм. Диаметр готовых электродов 6,2 мм. Экспериментальная сварка выполняется посредством использования постоянного тока обратной полярности. На первом этапе исследований были изготовлены четыре партии электродов, покрытия которых отличались содержанием кислых комплексообразующих оксидов.



Подготовка жидкого стекла для электродов


Жидкое стекло, которое изготавливают из силикатной глыбы, является необходимой составной частью компонентов для производства стандартных сварочных электродов. С помощью этого материала происходит соединение всех частей шихты и металлического стержня в единое целое. Жидкое стекло придает обмазочной массе необходимую пластичность, при правильной термообработке сварочные электроды приобретают влагостойкость и механическую прочность.

Жидкое стекло, идущее на производство сварочных электродов, имеет ряд характерных черт - вязкость, пластичность, модульность - которые регулярно контролируются службами контроля качества. Несколько реже контролируется клейкость стекла, щелочность.

Вид используемого жидкого стекла значительно определяет и состав силикатной глыбы. Кроме того стекло можно изготавливать за счет применения различного вида жидких стекол в необходимых пропорциях. Модульность - это одна из основных характеристик и определяется по такой же методике как и модуль самой силикатной глыбы.

С помощью ареометра происходит определение плотности жидкого стекла для изготовления сварочных электродов. При этом следует иметь ввиду, что после проведения замера ареометром, его необходимо сразу же помещать в чистую воду, в связи с тем, что после высыхания удалить стекло с ареометра крайне сложно и показания при последующих измерениях будут менее точные.

Большое значение играет вязкость стекла, идущего на производство. Критерием его оценки является коэффициент вязкости, который определяется в Паскаль секундах - Па*с и сантипаузах сП.

Вязкость стекла для сварочных электродов удобнее всего измерять с помощью метода падающего шарика. Вязкость определяют при фиксированной температуре: восемнадцать - двадцать градусов Цельсия. Важнейшим свойством стекла для сварочных электродов можно считать его клейкость, обеспечивающую прочность сырой обмазочной массы. Химическая активность жидких стекол для производства самых разных сварочных электродов в большей мере зависит от наличия в нем воды и свободной щелочи. Низкомодульные стекла с высокой щелочностью характеризуются и высокой химической активностью. Изготавливая сварочные электроды, необходимо растворить силикатную глыбу в воде. Растворение выполняется открытым или под давлением, автоклавным способом. Для снижения жесткости воды ее обрабатывают пермутитом.


Удачных и главное - правильных вам покупок!

Команда atova.ru

Наши телефоны: 8 495 723 18 99, 8 965 157 18 18
Наверх